leva8821 (leva8821) wrote,
leva8821
leva8821

Categories:

Про первый гоп-стоп

Давно это было. Тогда не все ещё могли позволить себе наиграться в Mortal Kombat, но почти всем этого хотелось, а Крёстный отец крутили по телеку лишь после полуночи.
Продажные женщины не стеснялись торговать собой прямо во дворе, прямо на лавке близ играющей в футбол детворы. Одна из этих женщин меня по-взрослому волновала издалека, пока Игорёк не стрельнул у ней однажды сигарету и не разглядел на её лице едва заметные усики.

В вечерних посиделках с семками пролетало не одно лето. Свободная лавка чаще выпадала у подъезда Рус-на, - она и сделалась нашим местом. Каждый жилец данного подъезда получал от нас какое-то прозвище. Нашёлся здесь и свой Гоббс (одинокий пожилой дядька), и Иисус (примерный на вид семьянин с характерной стрижкой и бородкой), Старый Хонк (выживший из ума старик, выкрикивающий ахинею со своего балкона на 8-м этаже) - игравшие в Might and Magic IX поймут; была тут и Рыба (девушка), и Торис (тоже девушка, похожая на актрису из сериала «Беверли-Хиллз, 90210»)...
Поржать под подъездом - милое дело.

Дружили мы давно, а на пляж вместе ещё не выбирались. Други мои стеснялись своего плавания. И я им чё-то не рвался давать уроки. А тут сговорились таки на завтра позагорать да окунуться.

Я добрался отдельно и с опозданием.
Иду через лесопарк по дороге к пляжу. Вокруг ни души. Навстречу трое, постарше меня. Останавливают, один достаёт пистолет и извлекает полную обойму со словами:

- смотри - настоящий

В спокойных выражениях требуют достать все деньги. У меня только на обратный проезд, т.к. на пляжную поляну скидывались вчера. Был отпущен с миром дальше. Как заново родился.

История эта пусть приведёт в чувство тех, кто агитирует за вооружение населения и тем ратует за увеличение прибылей оружейных магнатов. Ведь всегда останется значительный процент невооружённых людей, как, например, я - тогда десятиклассник. И всегда останется процент людей психически здоровых, но склонных употреблять оружие для зла.

Дальше мы наконец встретились с друганами, скупнулись, познакомились с девицами, пошпилили с ними в картишки на песке под раздевание.
А потом я так смотрю и вижу рядышком тех самых гопников, играющих в волейбол. И ствол жеж у них где-то на подстилке лежит небось...

Может лучше совсем без гражданских стволов и больше работы правоохранителей с теми, кто это продаёт и кто это для этого культивирует?
А на что, простите, простым людям стволы? На охоту ходить?
Так зверюшки целее будут.
Для самообороны есть более безопасные шокер и баллончик.

А каким был ваш первый гоп-стоп?
Tags: очевидное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleva8821

October 26 2018, 17:29:39 UTC 11 months ago Edited:  October 26 2018, 17:45:31 UTC

  • New comment
Арифметика моя следующая:

Когда огнестрельное оружие вне закона, меньше людей им владеют. И пока оно вне закона, круг лиц, вооружённых незаконно, должен бы сужаться. Пока оно вне закона, легче находить точки, где оружие продолжают продавать людям. По теории вероятности как-то так.

То что, как тут пишут, "потенциальный бандюк по-умолчанию вооружён огнестрелом и поэтому, если хотим жить, надо делать прибыли оружейным лавочникам", - похоже на лозунги рекламщиков, которые успешно торжествуют в головах.

Я считаю, что нужно исходить из того, что нужно что-то делать, чтобы потенциальный преступник не был по-умолчанию вооружён огнестрелом, чтобы у него не было ни малейшей возможности для этого.

То, что все будут вооружены, решение корневой проблемы не даcт, а наоборот отложит на неопределённый срок.
Есть соответствующие службы, которым полагается заниматься разоружением преступников и простым людям логично спрашивать с этих служб. А этим службам в свою очередь полагается спрашивать с тех, кто торгует и кто пропагандирует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →