leva8821 (leva8821) wrote,
leva8821
leva8821

Детство

88-го года я.
Хлопчиком рос дворовым, не школьным. Мы в песочнице сошлись: несколько мальчиков и одна подруга детства.

Звонили в чужие звонки и прятались за мусоропроводом. Как-то так позвонили на 8-м этаже и спрятались на 9-м. Вышел мужик с ротвейлером и со словами: "у ссуки!" сбежал вниз. Пронесло нас тогда почти буквально.

Забрасывали подзаборных котов в открытые окна пару раз. Коты сильно не страдали, а просто вылетали обратно с миром через какое-то время.
Что забрасывать котов грешно, - согласен.

Годам к одиннадцати выкопали меж домом и детсадом глубокую яму проделали земляные сидения облепили всё деревом повесили на крышку замок и даже провели туда свет. Вызывали там жевательного короля и пиковую даму. Большой трагедией явилось разрушение халабуды неизвестными недоброжелателями за одну ночь.

Разыгрывали по телефону одноклассников, проводили беседу в образе авторитета Германа Родины. Имя Герман Родина со временем не на шутку волновало не только весь мой класс, но и всю школу.

Я из поколения-пепси и скажу так: в ребятах постарше было гораздо меньше пепси-говна, - они были дружнее. В моей же возрастной среде лилось много крови из детских носов и слабым частенько доставалось от сильных. Равные, если и дрались, то с взаимоуважением, т.с. А тем, что побогаче, не надо было быть сильными, т.к. были обучены драться.

Мы рано начали ездить на море без родителей. Лет в 15-ть. Все нам завидовали. Подругу детства с нами не пускали на первых порах.
Кровати в снимаемой комнате буквой "С" располагались. В первую ночь как стали засыпать, И* плюнул неудачно и попал в лоб Р*, а дальше пошли в ход и гель для волос, и недопитый кофе, и подушки, и в меня что-то долетело... Такова была наша первая ночь в Рыбачьем.
Соседи, когда мы уходили на пляж или дискотеку, выдыхали с облегчением (фух, ушли) и тяжело вдыхали (ох, пришли), когда мы возвращались под утро, если возвращались.



Когда были на ужастике «Звонок 2». В первые 10 минут сделалось так страшно, что ломанулся домой, но кинотеатр был на обрыве и на отшибе... Короче, вернулся досматривать с закрытыми глазами.

Со двора я не вылезал. Играли в футбол, точнее жили бесконечным рубиловом в футбол.
Сегодня двор завален машинами. В нём не играют.

Зимой в школу ходить не любил, т.к. после уроков приходилось попадать под обстрел тех, что раньше выбегали. И не помню, чтобы под крыльцом стояла толпа родителей, как сейчас. У нас почти все третьеклашки ходили домой самостоятельно.

Какой-то радужный опус вышел. А грустного было много и в детство я б вернуться не хотел.
Tags: детство, отрочество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня детство было похожим - улица, футбол, стройки и котлованы, всякое было, а вот юность была уже более серьёзная, может потому, что работать пошёл с 15 лет на завод, да ещё и учился, но вот вернуться бы хотелось, самые лучшие годы. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →