leva8821 (leva8821) wrote,
leva8821
leva8821

Про ютуб и жж



Меня жж в своё время увлёк, как читателя, точнее увлекли пара-тройка блогеров эрудированностью слов, вольностью речей. Читать всё ж не так грешно, как писать. Но, если уж писать, то не ради 10-20 просмотров, а для этого нужно тратить время на создание, раскрутку контента или деньги тратить, а деньги - то же время. Есть риск из-за блогерства упустить весёлый фильмец или удачную подработку. Бытует даже мнение, что некоторые блогеры недосыпают ночей, стряпая свои посты.

Пишущая братия живого журнала это преимущественно пенсионеры, отставники, различные тёмные личности и мутные типЫ, изредка - особый случай, как я. Им есть что сказать в таком формате.
Свой же блог изначально заводил, чтобы показать этим пенсионерам своего кота, чтоб они ахнули. Показал, - АХНУЛИ, - теперь подбираю момент, чтобы показать ещё свои фиалки.

В жж и ютубе блогер предстаёт как бы звездой в своих текстах и видео. А в вк/фейсбук на первом плане маячит то, что автор Степан из Мурманска, закончил 56 школу... Т.е. ютуб и жж, как сервисы, походят на сцену, а вк/фэйсбук/инстаграм на лавку под подъездом.

Поскольку всё необратимо монополизируется в направлении единого супермаркета, где можно купить всё, то рано или поздно останется один ютуб вместо телевизора и забудется окончательно, что текстом передаётся то, что невозможно передать в видео, и наоборот. Ведь только читая про Джомолунгму, по-своему её представляешь и оно того стоит.

Почему останется ютуб?
Потому что печатное слово уже старенькое, а за молодым видеословом стоит сила и энергия его молодых, горячих носителей. Молодость всегда побеждает старость - это самая точно установленная математическая закономерность.

В разных постах, так-то, почти всё про себя рассказал и показал, но кое-что пока приберёг, хоть у меня и есть страничка в вк. Хотелось жеж писать чего по правде думаю, а, соединив жж с вк, писать искренне, по-моему, невозможно. На это ещё Шекспир обращал внимание, ведь у него любой персонаж думает одно, говорит другое, а делает третье.

Зреет желание попробовать себя на ютубе. Но у меня пока нет трубы с достаточной камерой, - поэтому, кстати, и не могу новые фото кота выложить. Возможно, я был рождён для ютуба, но опять-таки в 30 лет начинать там с нуля как-то не так, как в 25.
Tags: жж, ютуб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaete

September 25 2018, 18:02:22 UTC 1 year ago

  • New comment
мне ближе ЖЖ, и небольшая аудитория, но иногда обстоятельства вынуждают нас к другим способам коммуникации
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →