leva8821 (leva8821) wrote,
leva8821
leva8821

Молчание завиртуалившихся

Есть такие деяния, которые делаются не за грош и не за хрен собачий, а будто по чьей-то посторонней, но властной воле. Таинственной воле. Они вроде бы идут в пассив, но от них почему-то сложно удержаться.

Да хоть бы и в тех же соцсетях. Любых. Может они местами и услаждают мнение о себе, подпитывают оценку, а иному и самообман. НО. Но иной раз подумывается, что это пустая трата времени, а значит несёт больше минусов, чем чего ещё. И не смотря на самопризнание в сетевом алкоголизме, что-то, не даёт уже остановиться. Полагаю, что не токо я полагаю, что лучше было, когда не было в этой жизни соцсетей.

Бывает, напишешь шедевр, а потом думаешь, но ведь это же виртуальная то жизнь.

Вконтакте вроде бы и хорошо хвастаться, а с другой стороны - могут всякое написать. Ещё и приходится иногда входить в контакт с теми, от кого хотел бы отмежеваться, - потому что жизнь всегда сложна на самом деле.

Словом, виртуальная реальность, аки гоголевский Вий, вечно голодна по свежим, необтёсанным ещё в соцсетях пользователям и ни за что не пресытится таковыми.

На ютубе бросается в глаза одно свойство. Каналы, которые что-то рекламируют, рейтинговее каналов, которые не в теме. Реклама ж бывает разная. Кто и KFC успешно пиарит "ненароком" так.
И вообще есть мнение, что маркетинг тут скорее прикрытие высокого режиссёрского замысла, пусть и без ведома видимых режиссёров, которые не ведают, что они в своих роликах лишь актёры.

По мне, так тв, пресса, писатели давно уже передали эстафету наполнения общества смыслами как бэ народным ютуберам, блогерам. Это мои догадки и я ничё не знаю. Ничего кроме одного: любой онлайн-сервис кому-то да принадлежит, а значит:
Ничто не мешает высоким этажам соц. иерархии внедрять в массы, что им угодно внедрять, через "парней и девиц из толпы". Это не про таких Гоголь писал:

Да и супруга ваша… она и доброй души… она совсем не так воспитана, чтобы детей воспитать. Я даже думаю — извините меня, Петр Петрович, — не во вред ли детям будет даже и быть с вами!
(«Мёртвые души» живее всех живых)

Мне тоже кажется фарсом т.н. женский материнский инстинкт, который никем никогда никак научно не доказывался.
"Я девочка и ничего не хочу решать".
- Ещё бы, попробовала бы ты порешать, глядя на более смекалистых подруг.

— Теперь, мой друг, — резюмирует муж, — ты видишь, что я во много раз сильнее и выносливее тебя. Это тебе необходимо знать... (из чеховского «Необходимое предисловие»)

Ещё Писистрат задолго до нашей эры популярно обосновал, почему роботам никогда не позволят вытеснить человека из труда. А он видел дальше типичной афинской аристократии, и признавал, что безделье народа чревато заговорами против власти, и помогал трудоустраиваться безработным.
Tags: жж, соцсети, ютуб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Что поделать, соцсети прочно вошли в нашу жизнь. Знаю людей за 60, которые не против пообщаться виртуально, размещают фоточки, постят котиков. Есть и такие, кто рвал со всеми форумами и сетями, но потом возвращался. Конечно, когда-то без соцсетей мы жили, да и без мобильных тоже, а сейчас проще без зонта из дома выйти, чем без телефона. Жизнь меняется! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →